Di GIeGI | 21 Dicembre 2009
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facile
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20 minuti
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6 Persone
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362/porzione
Le tartine miste di polenta sono una bella idea per un antipasto veloce gustoso. Prima di tutto possono essere preparate per tempo, e necessitano di essere solo scaldate al momento, possono essere fatte con tanti ingredienti diversi, e quindi possono accontentare i gusti di tutti. Potete farle con la classica polenta gialla di mais, oppure con la particolare polenta di mais bianco coltivato specialmente in Veneto, oppure con la rustica polenta taragna a base di grano saraceno.
Ingredienti
- polenta di mais giallo fredda solidificata
- polenta di mais bianco fredda solidificata
- polenta taragna fredda solidificata
- 1 zucchina
- 1 melanzana
- 1 peperone
- gr 150 di funghi
- gr 80 di olive nere denocciolate
- tofu
- marmellata di peperoncino
Preparazione
- Affettare la polenta in fette spesse circa 2 cm
- Tagliarle in forme regolari, quadrate, tonde o di altra forma
- Grigliate queste fettine nel forno insieme agli ingredienti che richiedono cottura
- Completatele con gli ingredienti scelti e servitele subito belle calde
E' possibile guarnire le fettine di polenta con cotechino, grosso salame veneto, baccalà, aringa affumicata, radicchio di Treviso condito con olio e sale
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.