Di Deborah Di Lucia | 27 Novembre 2015
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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200/porzione
Oggi prepariamo le tartine con salmone, olive verdi e aneto come antipasto facile e veloce per la cena della Vigilia di Natale poiché è usanza preparare un menu a base di pesce, proprio a partire dagli antipasti. Vi proponiamo di preparare questa ricetta con il salmone affumicato, un pesce che piace a tutti, compresi i bambini, e che si presta molto bene alle preparazioni di tartine e canapè.
Ingredienti
- 2 fette di pane per tramezzini
- Burro q.b.
- 200 gr di salmone affumicato
- Aneto q.b.
- Una decina di olive verdi snocciolate
Preparazione
- Tagliate a triangoli le fette di pane e spalmatele con un velo di burro
- Tagliate a listarelle il salmone affumicato e disponetelo sui triangoli di pane
- Tagliate a rondelle sottili le olive e disponetele sulle tartine
- Terminate con un ciuffo di aneto e servite le tartine su un piatto da portata
A piacere cospargete le tartine con pepe nero macinato
Foto di William Lyons
Parole di Deborah Di Lucia