Di Alessandraza | 16 Dicembre 2015
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
413/porzione
Party o aperitivo in vista? Prepariamo delle tartine al tonno da far venire l’acquolina solo a prima vista. Se state organizzando un aperitivo tra amici o una festa, le tartine al tonno non possono naturalmente mancare sulla tavola del buffet. Prepareremo questa ricetta un po’ più ricca e colorata rispetto alla solita salsa tonnata. Potrete usare il composto per riempire i vostri stuzzichini come tartine, vol au vents, crostini, uova sode, ecc. Vediamo come fare.
Ingredienti
- 250 gr di tonno
- maionese q.b.
- due cucchiai di sottaceti
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
Preparazione
-
- Scolate il tonno e ammorbiditelo con una forchetta, poi mettetelo nel frullatore insieme alla maionese, secondo il vostro gusto.
- Aggiungete un paio di cucchiai di sottaceti, come quelli che usate per l’insalata di riso
-
- Infine, aggiungete un cucchiaio di passata di pomodoro
-
- Usate il composto per farcire tartine, vol au vents, uova sode e qualsiasi altra cosa vi venga in mente.
Con un po' di fantasia e il sacapoche potrete creare anche delle belle decorazioni impreziosendo il tutto con capperi, olive, pomodori, peperoni che regalano colore oltre che sapore.Foto di Alpha
Parole di Alessandraza
Alessandra Zarzana è stata una collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2016 al 2017, occupandosi di ricette e cucina.