Tartellette alle ciliegie

tartellette alle ciliegie 2

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 250/porzione

Le tartellette alle ciliegie, di cui proponiamo la ricetta, sono molto facili e veloci, soprattutto se realizzerete la crema pasticcera utilizzando il Bimby e se ricorrerete alla pasta sfoglia già pronta, che si trova nel banco frigo di tutti i supermercati. Rientrano nei dolci estivi, vista la presenza del frutto dell’estate, ovvero le ciliegie. Possono essere preparate per accogliere degli ospiti di pomeriggio o anche per la colazione. Una volta preparati comunque è meglio consumarli subito.

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 500 gr di ciliegie
  • il succo di un arancia
  • zucchero di canna q.b.
  • cannella q.b.
  • 1 tuorlo
  • 6 cucchiai di crema pasticciera

tartellette alle ciliegie 2

Preparazione

  1. Stendete la pasta sfoglia molto sottilmente, foderate con questa 6 stampini da tartellette e spennellateli con il tuorlo.
  2. Distribuitevi un po’ di zucchero di canna e mettete in forno per circa 10 minuti e lasciate raffreddare.
  3. Mettete 2 cucchiai di zucchero di canna in una padella, unite un pizzico generoso di cannella, il succo di arancia e le ciliegie lavate, asciugate e snocciolate.
  4. Lasciate caramellare a fuoco lento per qualche minuto, poi togliete la padella dal fuoco.
  5. Mettete un un cucchiaio di crema in ogni tartelletta, poi versatevi sopra una cucchiaiata di ciliegie caramellate.
  6. A piacere potete spolverizzare con zucchero a velo.
 
Foto di Ron Paul

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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