Di Paoletta | 6 Maggio 2016
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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250/porzione
Le tartellette alle ciliegie, di cui proponiamo la ricetta, sono molto facili e veloci, soprattutto se realizzerete la crema pasticcera utilizzando il Bimby e se ricorrerete alla pasta sfoglia già pronta, che si trova nel banco frigo di tutti i supermercati. Rientrano nei dolci estivi, vista la presenza del frutto dell’estate, ovvero le ciliegie. Possono essere preparate per accogliere degli ospiti di pomeriggio o anche per la colazione. Una volta preparati comunque è meglio consumarli subito.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 500 gr di ciliegie
- il succo di un arancia
- zucchero di canna q.b.
- cannella q.b.
- 1 tuorlo
- 6 cucchiai di crema pasticciera
Preparazione
- Stendete la pasta sfoglia molto sottilmente, foderate con questa 6 stampini da tartellette e spennellateli con il tuorlo.
- Distribuitevi un po’ di zucchero di canna e mettete in forno per circa 10 minuti e lasciate raffreddare.
- Mettete 2 cucchiai di zucchero di canna in una padella, unite un pizzico generoso di cannella, il succo di arancia e le ciliegie lavate, asciugate e snocciolate.
- Lasciate caramellare a fuoco lento per qualche minuto, poi togliete la padella dal fuoco.
- Mettete un un cucchiaio di crema in ogni tartelletta, poi versatevi sopra una cucchiaiata di ciliegie caramellate.
A piacere potete spolverizzare con zucchero a velo.
Foto di Ron Paul
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.