Di Liliana Panzino | 2 Marzo 2015
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facile
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40 minuti
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6 Persone
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380/porzione
La tarte tatin di pere è un dolce tipico della tradizione culinaria francese, davvero facilissima da realizzare e buonissima da mangiare! La forza di questa torta risiede nell’effetto sorpresa della disposizione delle pere e nell’abbinamento tra quest’ultime e la pasta sfoglia, un trionfo di dolcezza che non stanca davvero mai! Vediamo insieme come realizzare questa bontà.
Ingredienti
- 4 pere Kaiser
- 70 gr di burro
- 50 gr di zucchero di canna
- 1 disco di pasta sfoglia fresca pronta
- 1 tuorlo
- cannella in polvere q.b.
Preparazione
- Il primo passaggio per realizzare questo dolce è quello di sbucciare le pere, tagliarle per il verso della lunghezza e, utilizzando l’attrezzo, eliminare il torsolo. Lasciate quindi le pere da parte e iniziate a creare la base per caramellarle.
- In una padella antiaderente molto ampia, lasciate fondere il burro, aggiungete lo zucchero e con un cucchiaio di legno, tenendo la fiamma non troppo alta, formate un caramello di colore scuro. Versate quindi le pere nella padella e cuocetele per qualche minuto, girandole con molta delicatezza per farle avvolgere nel caramello.
- Terminata questa operazione, facendo attenzione a non bruciarvi, disponete le pere all’interno di una teglia di circa 22 cm; durante questo passaggio è necessario tenere le pere con la parte tagliata verso il fondo della teglia. Versate quindi il caramello e spolverate il tutto con la cannella.
- Coprite le pere con il disco di pasta sfoglia che non deve fuoriuscire dai bordi della teglia. All’intenro di una ciotola sbattete il tuorlo di un uovo e spennellate la pasta, infornate il tutto a 180° per 20-25 minuti. Togliete la vostra torta dal frigo solo quando la pasta sarà ben dorata; prima di servirla ai vostri ospiti, impiattate il tutto “rovesciando” la torta per fare in modo che si vedano le pere tagliate.
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Parole di Liliana Panzino