Di Kati Irrente | 28 Giugno 2021
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Tartare di tonno di chef Blesio
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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290/porzione
Lo chef Giangiacomo Blesio prepara in esclusiva per Buttalapasta una ricetta speciale, un piatto decisamente fresco e delizioso, la tartare di tonno con zenzero e guacamole piccante. Il tonno crudo (in questo caso della varietà pinne gialle), abbattuto per rispettare tutti i crismi di sicurezza alimentare, viene profumato con zenzero e limone. Il sapore del pesce è esaltato da una salsa guacamole leggermente piccante preparata con avocado e aromatizzata con cipollotti, pomodori e semi di coriandolo. Siete pronti a fare insieme a noi questa ricetta veloce strepitosa? Andiamo a vedere come realizzarla!
Ingredienti
- tonno fresco abbattuto 500 gr
- zenzero fresco 1 pezzetto
- limone 1
- avocado maturo 2
- pomodori 2
- cipollotto 2
- tabasco qb
- semi di coriandolo 2 gr
- sale qb
- olio extravergine di oliva qb
Preparazione
Cominciate la preparazione della tartare di tonno tagliando a cubettini il pesce crudo lavato e tamponato con carta da cucina. Trasferite la dadolata in un recipiente.
Pelate e grattugiate lo zenzero fresco direttamente sul tonno. Unite un pizzico di sale e il succo di un limone.
A questo punto preparate il guacamole, estraete la polpa dai due avocado maturi e metteteli in una ciotola, unite il succo di 1 limone e schiacciate bene il tutto con l'aiuto di una forchetta.
Unite il coriandolo, i cipollotti tritati finemente e i pomodori tagliati a cubetti. Lo chef Blesio raccomanda di mantenere il nocciolo dell'avocado a contatto con il guacamole fino al momento di servire, così si manterrà più verde e fragrante.
Ora è il momento di impiattare. Versate in un coppapasta qualche cucchiaiata di tonno, poi fate uno strato di guacamole, togliete il coppapasta e servite il piatto decorando con listarelle di scorza di limone e un filo di olio extravergine di oliva.
Il vino da abbinare alla tartare di Tonno di Chef Blesio
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Chef Giangiacomo Blesio
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Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.