Di GIeGI | 27 Gennaio 2016
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facile
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5 minuti
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2 Persone
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287/porzione
Facile e veloce: la tartare di salmone affumicato e avocado è un vero e proprio piatto salvacena che potete servire sia come antipasto con il salmone che come secondo piatto saporito. L’accoppiata salmone/avocado è strepitosa e vedrete: piacerà di sicuro anche all’ospite più esigente.
Ingredienti
- 200 gr di salmone affumicato
- 2 cucchiai di aneto tritato
- 2 cucchiai di pepe rosa in salamoia
- 1 avocado maturo
- il succo di mezzo limone
Preparazione
Il giorno prima tritate grossolanamente il salmone usando un coltello.
Mescolatelo assieme al pepe rosa ed all’aneto.
Versatelo in un recipiente a chiusura ermetica e mettetelo in frigo ad aromatizzarsi.
Al momento di servire, preparate l’avocado.
Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e recuperate la polpa.
Tagliate la polpa dell’avocado a dadi e spruzzatela di succo di limone.
Mescolate delicatamente l’avocado con il salmone.
Servite ben fresco in piccole ciotole di cristallo, decorando a piacere con qualche rametto di aneto, fettine di limone o nastrini ritagliati da fette di salmone affumicato.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.