Tartare di salmone affumicato con avocado

Piatto nero con tartare di salmone, avocado, rucola e melograno serviti come antipasto sfizioso

Foto Shutterstock | Africa Studio

  • facile
  • 5 minuti
  • 2 Persone
  • 287/porzione

Facile e veloce: la tartare di salmone affumicato e avocado è un vero e proprio piatto salvacena che potete servire sia come antipasto con il salmone che come secondo piatto saporito. L’accoppiata salmone/avocado è strepitosa e vedrete: piacerà di sicuro anche all’ospite più esigente.

Ingredienti

  • 200 gr di salmone affumicato
  • 2 cucchiai di aneto tritato
  • 2 cucchiai di pepe rosa in salamoia
  • 1 avocado maturo
  • il succo di mezzo limone

Preparazione

  1. Il giorno prima tritate grossolanamente il salmone usando un coltello.

  2. Mescolatelo assieme al pepe rosa ed all’aneto.

  3. Versatelo in un recipiente a chiusura ermetica e mettetelo in frigo ad aromatizzarsi.

  4. Al momento di servire, preparate l’avocado.

  5. Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e recuperate la polpa.

  6. Tagliate la polpa dell’avocado a dadi e spruzzatela di succo di limone.

  7. Mescolate delicatamente l’avocado con il salmone.

  8. Servite ben fresco in piccole ciotole di cristallo, decorando a piacere con qualche rametto di aneto, fettine di limone o nastrini ritagliati da fette di salmone affumicato.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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