Tartare di manzo classica, questa è la vera ricetta gourmet facilissima ma occhio al dettaglio altrimenti devi buttare tutto

Scoprite come realizzare una vera ed autentica tartare classica di carne di manzo, un piatto da leccarsi i baffi per veri intenditori che è facilissimo da preparare in poche mosse!

Tartare classica

Tartare classica - buttalapasta.it

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

Con questa ricetta potete realizzare la tartare di manzo classica che è un piatto di carne cruda di origine francese molto apprezzata da chi ama i piatti gourmet.

Esistono tanti modi per preparare una tartare oltre a quella classica, per avere un piatto originale e con ingredienti insoliti. Per scoprire le ricette di tartare da cui prendere spunto vi suggeriamo di dare un’occhiata alla nostra raccolta.

Ad ogni modo la ricetta della tartare di manzo che vi presentiamo di seguito è comunque la versione tradizionale, da accompagnare rigorosamente con salsine piccanti e senape.

Ingredienti

  • carne di manzo o vitellone 500 gr
  • cipolla dolce tritata 1
  • capperi di Pantelleria dissalati tritati q.b.
  • prezzemolo tritato finissimamente q.b.
  • senape q.b.
  • salsa Worcester q.b.
  • tabasco q.b.
  • olio di oliva extra vergine q.b.
  • sale q.b.
  • pepe macinato o pestato al momento q.b.
  • succo di limone q.b.
  • tuorlo d'uovo 4

Preparazione

  1. Preparate la tartare di manzo tagliando al coltello la carne di manzo (o vitellone) e realizzando una sorta di trito non troppo fine.

  2. Aggiungete la cipolla dolce tritata, e condite con il prezzemolo e i capperi tritati, il sale, il pepe, il succo di limone, e l’olio. Mescolate bene il tutto.

  3. Usando un coppapasta rotondo formate con la carne di manzo una polpetta piatta e circolare e deponetela al centro di un piatto.

  4. Schiacciate la polpetta con un cucchiaio e ponete al centro di essa il rosso d’uovo.

  5. Presentate in tavola la tartare di manzo accompagnata da salsa worchester, tabasco e senape in diverse ciotoline.

L’idea in più: per fare una deliziosa variante della tartare classica di carne potete seguire la ricetta saporita della tartare è quella ligure, che prevede l’aggiunta di olive, pinoli e basilico. Inoltre vi suggeriamo di leggere il nostro approfondimento su come trattare la carne per la tartare prima di realizzare questo genere di piatto.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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