Di Kati Irrente | 9 Gennaio 2025
-
facile
-
20 minuti
-
4 Persone
-
250/porzione
Con questa ricetta potete realizzare la tartare di manzo classica che è un piatto di carne cruda di origine francese molto apprezzata da chi ama i piatti gourmet.
Esistono tanti modi per preparare una tartare oltre a quella classica, per avere un piatto originale e con ingredienti insoliti. Per scoprire le ricette di tartare da cui prendere spunto vi suggeriamo di dare un’occhiata alla nostra raccolta.
Ad ogni modo la ricetta della tartare di manzo che vi presentiamo di seguito è comunque la versione tradizionale, da accompagnare rigorosamente con salsine piccanti e senape.
Ingredienti
- carne di manzo o vitellone 500 gr
- cipolla dolce tritata 1
- capperi di Pantelleria dissalati tritati q.b.
- prezzemolo tritato finissimamente q.b.
- senape q.b.
- salsa Worcester q.b.
- tabasco q.b.
- olio di oliva extra vergine q.b.
- sale q.b.
- pepe macinato o pestato al momento q.b.
- succo di limone q.b.
- tuorlo d'uovo 4
Preparazione
Preparate la tartare di manzo tagliando al coltello la carne di manzo (o vitellone) e realizzando una sorta di trito non troppo fine.
Aggiungete la cipolla dolce tritata, e condite con il prezzemolo e i capperi tritati, il sale, il pepe, il succo di limone, e l’olio. Mescolate bene il tutto.
Usando un coppapasta rotondo formate con la carne di manzo una polpetta piatta e circolare e deponetela al centro di un piatto.
Schiacciate la polpetta con un cucchiaio e ponete al centro di essa il rosso d’uovo.
Presentate in tavola la tartare di manzo accompagnata da salsa worchester, tabasco e senape in diverse ciotoline.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.