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facile
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1 ora e 45 minuti
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8 Persone
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230/porzione
I taralli dolci al vino sono tipici della Puglia, come si può facilmente intuire, essendo la regione dalla quale provengono questi fantastici anelli croccanti, salati o dolci che siano. In questo caso il risultato sarà quello di poter gustare dei biscottini friabili che piaceranno proprio a tutti, anche a chi non ama tanto i dolci, perché il vino, bianco o rosso, donerà a queste deliziose ciambelline un sapore intenso, sempre dolce, ma non troppo. Proprio una piccola aggiunta di vino all’impasto fa sì che questi biscotti siano noti anche come Mbriachidd, ossia ubriachi. Provate subito a farli, la ricetta è semplice, occorre avere tanta pazienza nel fare i taralli a mano ma poi sarete soddisfatti. E state attenti quando li assaggiate, uno tira l’altro!
Ingredienti
- 500 gr farina “00”
- 90 ml di vino bianco o rosso
- 160 gr di zucchero
- 1 bustina di lievito in polvere
- 200 gr di strutto o 150 gr di olio EVO
- 1 pizzico di sale
- zucchero semolato per decorare
Preparazione
- Per prima cosa mettete la farina setacciata in una terrina e create al centro un buco nel quale metterete lo zucchero.
- Aggiungete lentamente l’olio e il bicchiere di vino scelto.
- Cominciate quindi a lavorare l’impasto con le mani, aggiungendo anche la bustina di lievito e un pizzico di sale.
- Continuate a impastare finché otterrete un impasto liscio e omogeneo.
- Avvolgetelo con la pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Staccate dall’ impasto una piccola porzione di pasta e lavoratela in modo da creare un piccolo vermicello.
- Formate quindi il vostro tarallo incrociando le due estremità e arrotondando il buco. Ripetete queste operazione fino a finire l’impasto.
- Ora passate i taralli in una ciotola con lo zucchero in modo da ricoprire tutta la superficie.
- Mettete i vostri taralli dolci su una teglia coperta di carta da forno e infornate a 180° per 25 di minuti. Una volta che saranno cotti, lasciate intiepidire prima di servire.
Se usate lo strutto fatelo ammorbidire bene e aggiungete poi farina e zucchero.