Tagliolini con ostriche e rucola

tagliolini ostriche e rucola

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 350/porzione

Oggi vi proponiamo una ricetta afrodisiaca che potete preparare anche per festeggiare San Valentino: i tagliolini ostriche e rucola. Le ostriche come tutti i crostacei sono note per essere afrodisiache, e la rucola, anch’essa è tra gli alimenti adatti alla festa degli innamorati. Proponiamo le porzioni per due, perché ovviamente preparerete la cena di San Valentino per il vostro lui ma potete preparare questo piatto per tantissime altre occasioni.

Ingredienti

  • 200 g di di tagliolini
  • 4 ostriche
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

tagliolini ostriche e rucola

Preparazione

    1. Aprite le ostriche privandole delle due valve
Conservate le valve per la decorazione dei piatti
  1. Fate soffriggere dolcemente il pesce per un paio di minuti in olio, con lo spicchio di aglio, e rucola tagliata a pezzetti
  2. Salate, pepate e eliminate l’aglio
  3. Lessate i tagliolini in abbondante acqua salata
  4. Scolateli al dente e aggiungete al sugo in padella con la salsa preparata
  5. Impiattate decorando con le valve delle ostriche e qualche foglia di rucola cruda
Foto di hiroko kasagi

Parole di Deborah Di Lucia

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