Di Paoletta | 23 Aprile 2016
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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699/porzione
Questo primo piatto fatto con tagliolini all’uovo è condito con un ragù velocissimo, preparato con petto di pollo e zucchine, e colorato dal giallo dello zafferano. Per un pasto leggero può essere considerato anche come un piatto unico.
Ingredienti
- tagliolini all'uovo
- 250 g di petto di pollo
- 300 g di zucchine novelle
- verdure per soffritto
- 1 bustina di zafferano
- 1,5 dl di latte fresco
- erba cipollina
- 50 g di burro
- sale
- pepe
Preparazione
- Riducete il petto di pollo prima a listarelle di circa 1 cm e poi a cubetti.
- Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle o a juliene.
- In una padella fate sciogliere il burro e fatevi rosolare le verdure per il soffritto per circa 3 minuti.
- Alzate la fiamma, unite i dadini di pollo e proseguite la cottura per altri 7 minuti.
- Abbassate la fiamma, unite il latte, lasciandone da parte 2 cucchiai, quindi fatelo ridurre per altri 3 minuti.
- Unite nella padella anche le zucchine e fate cuocere ancora per circa 5 minuti, per far intenerire le zucchine. Salate, pepate e spegnete.
- Scaldate i due cucchiai di latte tenuti da parte e scioglietevi lo zafferano.
- Fate bollire acqua in una pentola, salate e cuocetevi i tagliolini per un paio di minuti, poi scolateli e metteteli nella padella con il condimento, che avrete riacceso.
- Unite lo zafferano sciolto nel latte, mescolate, lasciate insaporire per un minuto e spegnete.
- Completate con l’erba cipollina tagliuzzata e servite.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.