Di Waly | 12 Maggio 2016

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facile
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40 minuti
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4 Persone
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378/porzione
Di non elevato contenuto calorico, le tagliatelle paglia e fieno con il pesce sono un primo piatto ben equilibrato sotto il profilo dei principi nutritivi. La cottura che utilizzeremo, al cartoccio, è un ottimo modo per preparare le verdure e il pesce senza alterarne il sapore e mantenendone la morbidezza e, la scarsità di grassi aggiunti le permetterà di essere utilizzata in tutte le preparazioni dietetiche. Vi consigliamo questa ricetta specialmente perchè è realizzata con ingredienti genuini e molto gustosi, tra cui le patate, le olive e i funghi.
Ingredienti
- 250 gr di tagliatelle paglia e fieno
- 600 gr di filetto di nasello
- 400 gr di passata di pomodoro
- 400 gr di patate
- 400 gr di funghi
- 100 gr di olive verdi denocciolate
- aglio q.b.
- alloro q.b.
- prezzemolo q.b.
- vino bianco secco q.b.
- sale q.b.
- olio d'oliva
- 1 albume di uovo
Preparazione
- Lavate, pelate e tagliate a pezzi le patate.
- Mondate i funghi e tagliateli a strisce molto sottili.
- Disponete le patate su un foglio di carta da forno e sovrapponete i filetti di nasello ben puliti e privati delle lische.
- Cospargete il tutto con le olive, i funghi e la passata di pomodoro.
- Aggiungete 2-3 foglie di alloro, uno spicchio di aglio, qualche ciuffo di prezzemolo e irrorate con 3 cucchiai di olio e 4 cucchiai di vino bianco.
- Formate un cartoccio, fermando bene la carta ai bordi, spennellatelo con l’albume di uovo ed ungetelo appena con un po’ di olio.
- Cuocete nel forno a 180° per 25 minuti e servite mescolando con le tagliatelle lessate al dente in acqua salata.
Prima di servire cospargete con prezzemolo fresco tritato.
Foto di euwen teh
Parole di Waly