Di Paoletta | 11 Marzo 2016

Foto Shutterstock | Yevgeniya Shal
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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340/porzione
E’ insolito trovare una pasta con asparagi in cui ci sia anche del pomodoro; in questa ricetta vengono utilizzati per preparare un sugo rosso che condirà egregiamente delle tagliatelle fresche. Il tocco finale sono delle scaglie di Montasio, un formaggio D.O.P. del Friuli e Veneto.
Ingredienti
- 250 gr di asparagi
- 250 ml di passata di pomodoro
- 400 gr di tagliatelle
- 1 carota
- 1 cipolla
- 50 gr di formaggioMontasio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Spuntate gli asparagi alla base, lavateli e riduceteli a spesse rondelline.
- Spellate la cipolla e tritatela, poi raschiate la carota e tritate anche questa.
- Fate appassire la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio per un minuto, quindi aggiungete la carota e fate insaporire per un minuto mescolando.
- Unite la passata di pomodoro, mescolate, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 10 minuti.
- Unite le rondelline di asparagi, regolate di sale e pepe.
- Lasciate ancora 10 minuti sul fuoco a fiamma bassa.
- Mettete a bollire intanto le tagliatelle in abbondante acqua salata.
- Scolatele, mettete in una insalatiera, conditele con il sugo agli asparagli, mescolate e cospargete con il Montasio a scaglie.
- Servite immediatamente.
A piacere potete aggiungere poco peperoncino piccante.
Foto di Vegan Feast Catering
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.