Di GIeGI | 19 Gennaio 2016
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facile
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40 minuti
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2 Persone
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357/porzione
Per San Valentino vi proponiamo questo super primo piatto, le tagliatelle alle capesante, chiamate anche conchiglie Saint Jacques; ma aumentando la dose delle capesante potrebbe diventare un ottimo piatto unico. Per questa ricetta potete usare le capesante fresche, e in questo caso vedete come si fa ad aprirle, oppure quelle surgelate che vengono vendute già pronte. Le capesante sono anch’esse ritenute afrodisiache, come altri molluschi, ma visto che si servono cotte e hanno una giusta consistenza, saranno apprezzate da tutti molto più facilmente che delle ostriche crude.
Ingredienti
- 250 g. di capesante peso pulito
- 500 g. di tagliatelle fresche, magari preparate da voi con la nostra ricetta
- sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
- aglio q.b.
- olio o burro q.b.
- prezzemolo q.b.
- panna q.b.
- ½ bicchiere di whisky di ottima qualità, serve a dare il suo aroma al piatto
Preparazione
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- Fate rinvenire brevemente in una padella con un po’ di olio o di burro due spicchi di aglio puliti e schiacciati ed un po’ di prezzemolo tritato.
- Unite le capesante e fatele rosolare per 4/5 minuti (ma il tempo dipende da quanto sono grosse, alla fine devono essere ancora croccanti). Salate e pepate.
- Togliete la padella dal fuoco, versate il whisky ed infiammatelo.
- Rimettete la padella sul fuoco, unite un po’ di panna, e terminate di cuocere; alla fine unite ancora un pochino di prezzemolo tritato.
- Nel frattempo cucoete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, e fatela saltare nella padella con il sugo di capesante.
- Servite subito decorando con qualche rametto di prezzemolo, (ovviamente niente formaggio).
- A piacere potete aggiungere un po’ di cubetti di pomodoro fresco privo di semi e pelle al sugo di capesante per ottenere un delicato colore rosato.
accompagnate questo delizioso primo piatto con un fresco vino bianco fermoFoto da bissigbc
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.