Di Chiara Ricchiuti | 3 Marzo 2023
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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135/porzione
Nel periodo primaverile una delle verdure più diffuse nelle cucine italiane sono le taccole. Vi suggeriamo di provare le taccole al pomodoro, un contorno sfizioso e saporito.
Le prepareremo con la passata di pomodoro, volendo però potete sostituire quest’ingrediente con dei pomodorini freschi.
Questo tipologia di ricetta si presta anche alla cottura in umido, quindi se volete provare a cuocere le vostre taccole in umido non dovrete fare altro che allungare i tempi di preparazione e cucinare la verdura direttamente in pentola con poca acqua e passata di pomodoro.
Scopriamo insieme come preparare le taccole al pomodoro!
Ingredienti
- Taccole 450 gr
- cipolla 1/2
- passata di pomodoro 250 ml
- olio evo 2 cucchiai
- basilico q.b
Preparazione
Pulite e tagliate le taccole eliminando le due estremità.
Portate a bollore l'acqua in una pentola e versate le taccole. Poi unite il sale. Dovranno cuocere per circa 10 minuti.
In una padella, nel frattempo, mettete a soffriggere la cipolla tritata con l'olio .
Unite la passata di pomodoro e mescolate a fiamma bassa. Aggiustate di sale.
Quando le taccole sono cotte, versatele con una schiumarola direttamente in padella.
Mescolate il tutto e cuocete per circa 5 minuti.
Spegnete la fiamma, unite il basilico e servite il vostro contorno di taccole al pomodoro!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.