Tacchino al melograno e avocado

tacchino al melograno

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 213/porzione

Questa ricetta del tacchino al melograno e avocado è una speciale preparazione perfettamente autunnale, che porterà sulla vostra tavola un gustosissimo secondo piatto a base di carne magra di tacchino profumata e completata dal gusto del melograno (altrimenti chiamato melagrana) e del buon avocado. Il metodo per cuocere il tacchino potete sceglierlo tra i vostri preferiti: alla piastra oppure bollito, ma il condimento sarà la vera e propria specialità di questo piatto veloce, da consumare anche tiepido.

Ingredienti

  • 2 petti di tacchino
  • 1 melograno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Mezzo cucchiaino di senape dolce
  • 2 avocado maturi e sodi
  • 1 pizzico di sale
  • Pepe q.b.

tacchino al melograno

Preparazione

  1. Tagliate a metà per il lungo gli avocado, eliminate i noccioli e la pelle.
  2. Tagliate in due il melograno, mettilo rivolto con i chicchi verso una ciotola e battilo con decisione dalla parte della buccia per estrarne tutti i chicchi (per aiutarti usa un cucchiaio ben rigido).
  3. Prendete un quarto dei chicchi e spremetelo (o meglio centrifugalo) per ricavarne il succo.
  4. Miscelate l’olio insieme al succo di melograno, aggiungete la senape, regolate di sale e pepe e mescolate tutto.
  5. Passate i petti di pollo su uno piastra rovente per circa 4 minuti per ogni lato.
  6. Tagliateli poi a bocconcini.
  7. Sistemate i bocconcini in un piatto, contornatelo con i chicchi di melograno e l’avocado a pezzetti, irrorate tutto con la salsa e servite.
 
Con la carne di tacchino potete preparare anche un gustoso polpettone che piacerà molto anche ai bambini.  
Foto di Vegan Feast Catering

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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