Di GIeGI | 15 Agosto 2016

-
facile
-
1 ora
-
4 Persone
-
320/porzione
Questa ricetta per il tacchino con i peperoni è economica, visto che permette di utilizzare I tagli meno costosi del tacchino, i piloni, cioè la prima parte più piccola delle cosce, ma molto saporita e accompagnata da riso o cous cous diventa un bel piatto unico.
Ingredienti
- 4 piloni o fusi di tacchino
- 1 latta grande di pomodori pelati
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla
- alloro, timo e rosmarino a piacere
- 1 dado da brodo
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- sale e pepe q.b.
- riso in bianco oppure del cous cous
Preparazione
- Fate dorare i piloni di tacchino con un po’ di olio in una padella.
- Nel frattempo, pulite i peperoni, lavateli e tagliateli a quadretti. Pelate e tritate la cipolla.
- Quando il tacchino sarà ben dorato, mettetelo dentro una casseruola.
- Unitevi i pomodori pelati, i peperoni, la cipolla tritata.
- Salate, spolverate con un po’ di pepe e aggiungete le erbe aromatiche a piacere.
- Completate con il dado per il brodo, coprite la casseruola e fate cuocere a fuoco moderato per circa 45 minuti.
- Servite questo saporito tacchino con i peperoni accompagnandolo con del riso in bianco o del cous cous al naturale, ma va bene anche con del purè di patate o delle patate lesse.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.