Di Deborah Di Lucia | 21 Dicembre 2010
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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290/porzione
Preparate il tacchino brasato con funghi per una cena sontuosa ma economica. Gli ingredienti infatti sono mezzo chilo di tacchino (non solo petto ma anche cosce e altre parti morbide) e funghi freschi. Sarebbe perfetto un mix di funghi tra champignon, prataioli e chiodini, anche con un pochino di porcini, per conferire un sapore articolato al piatto.
Ingredienti
- 500 gr di tacchino
- 300 gr di funghi freschi misti (chiodini, prataioli e champignon a scelta)
- 150 gr di pancetta magra (una unica fetta)
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 2 cipolle
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1/2 l di vino rosso
- 1/2 l di brodo di carne o vegetale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Tagliate la pancetta tesa a dadini e tritate grossolanamente cipolla, sedano e carote
- Mettete il tutto in un tegame capiente a soffriggere nell’olio
- Appena saranno dorati, aggiungete il tacchino tagliato in bocconcini e bagnate con il vino
- Fate stufare per circa 15 minuti
- Aggiungete i funghi puliti e tagliati a tocchetti e aggiungete il brodo
- Lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a quando il liquido sarà evaporato
- Salate e pepate e servite
Potete aggiungere uno spicchio d'aglio solo per il tempo del soffritto
E' possibile aggiungere una manciata di prezzemolo tritato
Parole di Deborah Di Lucia