Tacchino brasato con funghi

tacchino brasato ai funghi

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 290/porzione

Preparate il tacchino brasato con funghi per una cena sontuosa ma economica. Gli ingredienti infatti sono mezzo chilo di tacchino (non solo petto ma anche cosce e altre parti morbide) e funghi freschi. Sarebbe perfetto un mix di funghi tra champignon, prataioli e chiodini, anche con un pochino di porcini, per conferire un sapore articolato al piatto.

Ingredienti

  • 500 gr di tacchino
  • 300 gr di funghi freschi misti (chiodini, prataioli e champignon a scelta)
  • 150 gr di pancetta magra (una unica fetta)
  • 2 carote
  • 2 coste di sedano
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 1/2 l di vino rosso
  • 1/2 l di brodo di carne o vegetale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

tacchino brasato ai funghi

Preparazione

  1. Tagliate la pancetta tesa a dadini e tritate grossolanamente cipolla, sedano e carote
  2. Mettete il tutto in un tegame capiente a soffriggere nell’olio
  3. Potete aggiungere uno spicchio d'aglio solo per il tempo del soffritto
  4. Appena saranno dorati, aggiungete il tacchino tagliato in bocconcini e bagnate con il vino
  5. Fate stufare per circa 15 minuti
  6. Aggiungete i funghi puliti e tagliati a tocchetti e aggiungete il brodo
  7. Lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a quando il liquido sarà evaporato
  8. Salate e pepate e servite
  9. E' possibile aggiungere una manciata di prezzemolo tritato
Foto di Giorgio Minguzzi

Parole di Deborah Di Lucia

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