Di GIeGI | 23 Novembre 2008
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facile
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30 minuti
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2 Persone
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187/porzione
Questa del tacchino al mandarancio è una facilissima ricetta, nata nel momento in cui ci siamo trovati davanti a due tristi fettine di tacchino e abbiamo cercato di rallegrarle con un po’ di spezie, in questo caso del raffinato pepe di Sichuan, e del succo di agrumi, in particolare qualche mandarancio, visto che non c’erano arance in casa. Il risultato è stato comunque delizioso, e vi consigliamo di provarlo anche voi.
Ingredienti
- 2 fette di petto di tacchino
- Maizena o farina q.b.
- sale grosso q.b.
- 1 cucchiaio di pepe di Sichuan
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 o 3 mandaranci o un’arancia
Preparazione
- Pestate il pepe di Sichuan con un cucchiaio raso di sale grosso nel mortaio, oppure riduceteli in polvere usando un macinacaffé elettrico.
Questa dose di sale va bene se usate un sale non raffinato, mentre se usate il salgemma raffinato usatene solo un cucchiaino (il suo potere salante è molto più forte).
- Spremete gli agrumi che utilizzate e raccoglietene il succo.
- Infarinate le fette di tacchino con la maizena, o la farina.
- Scaldate l’olio in un tegame, e poi deponetevi le fette di tacchino infarinate.
- Fate rosolare un minuto, girate le fette di tacchino, versatevi il succo di agrumi e il miscuglio pepe e sale, che avete preparato in precedenza. Finite di cuocere, mescolando per evitare che la preparazione si attacchi al tegame.
- Servite subito, versando il vellutato sughetto sopra le fette di tacchino.
Vi suggeriamo di guarnire il piatto anche con le scorze dell'agrume scelto per dare più profumo e colore al piatto.
Foto di ilcalendariodelcondominioci Foto da GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.