Di GIeGI | 13 Maggio 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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290/porzione
Il tacchino diventa un bel secondo piatto con il curry e la quinoa, e diciamolo pure anche un secondo piatto completo di accompagnamento. Inoltre la quinoa, anche se sembra un po’ simile all’orzo o al farro, non è un cereale e quindi questo piatto è adatto anche ai celiaci o a chiunque deve evitare il frumento. Se non conoscete la quinoa, questa è una facile e gustosa ricetta per provarla per la prima volta.
Ingredienti
- 2 scaloppine da porzione di fesa di tacchino
- 1/2 cipolla
- 1 peperone rosso
- 1/2 bicchiere di quinoa
- 1 cucchiaino di curry
- 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale q.b.
Preparazione
- Tagliate il peperone e la cipolla a striscioline corte, e poi fate lo stesso con il tacchino.
- Fate scaldare l’olio in uan padella, e fate rinvenire il peperone, la cipolla e il tacchino.
- Quando il tacchino è cotto unirvi metà del curry, la quinoa, il concentrato di pomodoro e fate rosolare il tutto qualche minuto.
- Versate nella padella un bicchiere di acqua e il resto del curry, aggiustate di sale.
- Coprite e fate cuocere fino a quando la quinoa sarà cotta.
- Servite completando a piacere con un filo di olio crudo.
Aggiungere a piacere potete aggiungere altre verdure come patate, zucchine e piselli.
Foto di Claudia
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.