Di GIeGI | 16 Maggio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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96/porzione
A voler essere precisi sushi indica un particolare modo della cucina giapponese di preparare il pesce crudo, ma oramai nell’uso corrente indica in generale un piatto di pesce crudo. Questo piatto è fatto di pesce crudo, e quindi lo chiamiamo sushi ma il pesce è italianissimo, sono le acciughe liguri. Un’ottima alternativa alla ricetta del sushi classico.
Ingredienti
- 1 kg di acciughe
- olio d'oliva extra vergine q.b.
- succo di limone q.b.
- sale q.b.
- pepe verde secco q.b.
- 200 gr di insalata valeriana
Preparazione
- Lavate ed asciugate la valeriana.
- Pulite le acciughe ed eliminate anche la lisca centrale (o fatevelo fare dal vostro pescivendolo).
- Deponete i filetti di acciuga e la valeriana su quattro piatti in modo decorativo.
- Condite con un filo d’olio, succo di limone, un pizzico di sale ed una spolveratina di pepe verde pestato o macinato al momento.
A piacere potete aggiungere qualche cappero sotto sale.
Foto di Jeremy Keith
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.