Di GIeGI | 7 Maggio 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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4 Persone
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530/porzione
Un sugo classico preparato con le seppie e il loro nero, adatto a condire pasta secca o fresca, oppure anche del riso lessato per un quasi risotto rapidissimo. Per questo piatto consiglio di usare seppie medo piccole, diciamo lunghe tra i 10 e i 20 cm., sopratutto non usate quelle giganti che arrivano da mari lontani.
Ingredienti
- 500 g. di seppie
- Una cipolla bianca
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
- Un bicchiere di vino bianco
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
- Pulite (o fatevele pulire dal pescivendolo) le seppie conservando i sacchetti del nero.
- Tagliatele a quadrettini di circa un cm. di lato e mettetele da parte.
- Pulite la cipolla, tritatela finissimamente e mettetela in un tegame con l’olio. Fatela appassire a fuoco dolce, bagnando con un po’ di acqua se serve.
- Versate le seppie nel tegame e fate cuocere per cinque minuti, poi bagnate con il vino bianco, e fatelo evaporare.
- Aggiungete la passata di pomodoro, il nero di seppia, salate e pepate, e coprite a filo con acqua.
- Fate cuocere una mezz’oretta, aggiungendo altra acqua se asciugassero troppo.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.