Di GIeGI | 21 Settembre 2008
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Una ricetta facile e veloce per degli spiedini, dove i chicchi d’uva si alternano a del formaggio appena piccante, per un piacevole contrasto. Potete servirli come antipasto, o per accompagnare un aperitivo, oppure utilizzarli per un buffet, in tal caso potete infilzare gli spiedini in una zucca dalla forma particolarmente decorativa.
Ingredienti
- 1 dozzina di chicchi di uva bianca piuttosto grandi
- 1 dozzina di chicchi di uva nera piuttosto grandi
- 240 g. di provolone piccante
- 1 cucchiaio di olio
- 1/2 limone
- sale q.b.
- qualche rametto di menta o di mentuccia
- 8 spiedini di legno (10-12 cm. di lunghezza)
Preparazione
Lavate ed asciugate i chicchi di uva. Tagliate il provolone in 24 cubetti regolari.Infilzate negli spiedini i chicchi d’uva ed i cubetti di formaggio alternandoli, alternate anche il colore dell’uva. Alla fine decorate ogni spiedino con un ciuffetto di menta.
Al momento di servire, preparate una emulsione ben sbattuta di olio, succo del mezzo limone e sale e spennellatela sugli spiedini.
Foto da www.cialombardia.org, www.cantinelanzolla.com, www.pierogiesplus.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.