Di Deborah Di Lucia | 30 Ottobre 2015
-
media
-
1 ora
-
4 Persone
-
45/porzione
Volete un’idea per un aperitivo o per il buffet di una festa? Vi proponiamo gli stuzzichini con pomodoro e origano, sfiziosi salatinida preparare con facilità, magari anche con l’aiuto dei bambini. Una volta preparato l’impasto, i più piccoli si divertiranno a ricavare dalla pasta dei salatini di forme e dimensioni che più piacciono. La nostra proposta è di farcire i salatini con origano e pomodoro.
Ingredienti
- 250 gr di farina 00
- 70 ml di acqua fredda
- 100 gr di burro morbido
- 1 pizzico di sale
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di origano
- passata di pomodoro q.b.
- semi di papavero per decorare q.b.
- 1 uovo per spennellare
Preparazione
- Preparare la pasta versare nel mixer la farina e mano a mano gli altri ingredienti: l’acqua fredda, il burro morbido e il pizzico di sale Impastare per un paio di minuti.
- Avvolgere l’impasto in un canovaccio o nella carta forno e mettere in frigo almeno per 15 minuti.
- Preriscaldare il forno a 220 gradi.
- Preparare il ripieno mettendo nel frullatore la cipolla a pezzi, l’origano e la passata di pomodoro.
- Frullare per qualche secondo.
- Togliere la pasta dal frigo e stendere l’impasto per formare un rettangolo sottile.
- Con una formina che preferite, tagliate il rettangolo di pasta, oppure se non avete una formina potete tagliare la pasta in quadrati.
- Mettere su una forma di pasta un po’ dell’impasto di pomodoro e origano.
- Appoggiarvi sopra un’altra forma di pasta e schiacciare bene intorno al ripieno.
- Una volta finite tutte le forme di pasta, recuperare la pasta in eccesso mischiandola e riformando un ennesimo rettangolo per creare altre forme.
- Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.
- Spennellare con un uovo sbattuto la superficie degli stuzzichini.
- Spolverare la superficie con semi di papavero.
- Cuocere gli stuzzichini in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti, poi mettere il ventilato per altri 5 minuti.
- Togliere dal forno e servirli dopo qualche minuto.
Controllare che la superficie degli stuzzichini sia dorata.
Foto di Gabriela
Parole di Deborah Di Lucia