Di Liliana Panzino | 21 Aprile 2014
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facile
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1 ora
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6 Persone
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830/porzione
Lo strudel di carciofi e robiola è un classico piatto che è possibile consumare caldo o freddo, adatto anche per le gite fuori porta del periodo primaverile. Semplicissimo da preparare, questa pietanza mette insieme due gusti diversi ma in sintonia tra loro. Vediamo insieme come fare.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée
- 4 carciofi
- 30 gr di grana grattuggiato
- 400 gr di robiola
- 3 uova
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- 1 limone
- 1 tazza di latte
- olio extravergine di oliva
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Per preparare il vostro strudel salato è necessario iniziare a pulire i carciofi, mantenendo un po’ di gambo. Eliminate il fieno interno e tagliateli a spicchi sottili, poneteli infine in una bacinella con acqua fredda e succo di limone.
- In una padella di media misura versate l’olio e l’aglio, sgocciolate i carciofi, poneteli in padella e lasciateli cuocere per circa 8 minuti. Terminata la cottura aggiungete il pepe, il sale, unite il prezzemolo precedentemente tritato, mescolate e spegnete il fuoco.
- In una ciotola unite la robiola, il grana, le uova e un po’ di noce moscata, a secondo del vostro gusto personale potete decidere anche di eccedere. Aggiungete quindi i carciofi, mescolate dal basso verso l’alto per far amalgamare il tutto e se necessario aggiungete altro sale.
- Srotolate la pasta brisée sul piano di lavoro, versate quindi il composto del ripieno partendo dal centro. Avvolgete la pasta ricoprendo la farcia e prestando attenzione a unire bene i bordi.
- Spennellate lo strudel con un po’ di latte e successivamente infornate tutto per 45 minuti a 180°. Spegnete il forno solo quando lo strudel raggiungerà un colore dorato.
Parole di Liliana Panzino