Di Paoletta | 11 Aprile 2016
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facile
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15 minuti
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2 Persone
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239/porzione
Un primo piatto primaverile e completo, vista la presenza di asparagi e prosciutto crudo. Il formato è variabile, infatti oltre agli strozzapreti vanno benissimo anche delle tagliatelle, o se preferite la pasta corta, anche le trofie. In quindici minuti avrete un primo piatto davvero squisito!
Ingredienti
- 80 gr di prosciutto crudo
- 15 asparagi
- 3 cucchiai di olio
- 200 gr di strozzapreti
- scaglie di parmigiano q.b.
Preparazione
- Riducete a listarelle il prosciutto, quindi fatelo soffriggere in un cucchiaio di olio, lasciandolo cuocere per un paio di minuti.
- Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata, quindi divideteli a metà per il senso della lunghezza, eliminando la parte dura del gambo e fateli saltare in padella con l’olio rimasto.
- Unite il prosciutto e togliete dal fuoco.
- Intanto lessate la pasta in acqua salata, scolate al dente, e fate saltare con il condimento.
- Impiattate e completate con scaglie di parmigiano.
A piacere aggiungete prezzemolo fresco tritato.
Foto di Jessica and Lon Binder
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.