Strozzapreti con crudo, asparagi e parmigiano

Strozzapreti con asparagi crudo e parmigiano

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 239/porzione

Un primo piatto primaverile e completo, vista la presenza di asparagi e prosciutto crudo. Il formato è variabile, infatti oltre agli strozzapreti vanno benissimo anche delle tagliatelle, o se preferite la pasta corta, anche le trofie. In quindici minuti avrete un primo piatto davvero squisito!

Ingredienti

  • 80 gr di prosciutto crudo
  • 15 asparagi
  • 3 cucchiai di olio
  • 200 gr di strozzapreti
  • scaglie di parmigiano q.b.

Strozzapreti con asparagi crudo e parmigiano

Preparazione

  1. Riducete a listarelle il prosciutto, quindi fatelo soffriggere in un cucchiaio di olio, lasciandolo cuocere per un paio di minuti.
  2. Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata, quindi divideteli a metà per il senso della lunghezza, eliminando la parte dura del gambo e fateli saltare in padella con l’olio rimasto.
  3. Unite il prosciutto e togliete dal fuoco.
  4. Intanto lessate la pasta in acqua salata, scolate al dente, e fate saltare con il condimento.
  5. Impiattate e completate con scaglie di parmigiano.
  6. A piacere aggiungete prezzemolo fresco tritato.
 
Foto di Jessica and Lon Binder

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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