Di Anita Borriello | 8 Novembre 2022
-
facile
-
15 minuti
-
4 Persone
-
560/porzione
La stracciatella è una minestra tradizionale della cucina romana, marchigiana e abruzzese a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica. Ve la suggeriamo se volete portare in tavola una minestra calda, nutriente e genuina in veramente pochissimo tempo. La ricetta che segue è quella classica, ma nulla vi vieta di impreziosirla con le spezie e gli aromi che più vi piacciono.
Ingredienti
- brodo di carne 1 litro
- uova 3
- parmigiano grattugiato 4 cucchiai
- limone grattugiato 2 cucchiai
- un po’ di maggiorana fresca tritata grossolanamente (opzionale) q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Rompete le uova in una ciotola ed unitevi il formaggio, un pizzico di sale, e la maggiorana se la usate.
Sbattete il composto con una frusta.
Portate il brodo di carne a bollore.
Versate il composto e il limone grattugiato nel brodo bollente e spegnete il fuoco.
Sempre con l'aiuto della frusta formate un vortice fino a far rapprendere le uova (che si sfilacceranno e cuoceranno in pochissimi minuti).
Servite subito, accompagnando con altro formaggio grattugiato.
Parole di Anita Borriello
Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.