Di Waly | 14 Gennaio 2017
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facile
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2 ore e 30 minuti
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4 Persone
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475/porzione
Oggi prepareremo gli straccetti di pasta con bitto e verza, un primo piatto con verdure, impreziosito dal gusto del tipico formaggio fondente della Valtellina, il bitto. Questo formaggio di produzione medievale, dal colore bianco-giallo paglierino (a seconda della stagionatura), vi sorprenderà con la sua esclusiva bontà e genuinità, con il suo sapore dolce e delicato: insomma sarete di fronte a una ricetta deliziosa da provare assolutamente!
Ingredienti
- latte q.b.
- 1 tuorlo
- 4 foglie di salvia
- 30 gr di burro
- 80 gr di foglie di verza
- 125 gr di bitto
- 250 gr di lasagnette di grano saraceno
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Riducete il bitto a tocchetti, copritelo con il latte e lasciatelo riposare per 2 ore.
- Scottate la verza per un paio di minuti in acqua salata e scolatela.
- Insaporite la verza con il burro e con la salvia.
- Sciogliete il formaggio a bagnomaria con un cucchiaio di latte, dopo averlo scolato per bene.
- Unite un tuorlo sbattuto e cuocete per 3 minuti e tenete in caldo.
- Lessate gli straccetti di pasta, conditeli con la verza, la salsa al formaggio, il pepe a piacere e servite subito.
Foto di Patrizia Ferraglioni
Parole di Waly