Stocco con funghi

stocco con funghi

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 365/porzione

Il pesce stocco, o stoccafisso, è uno dei pesci che più si cucinano in Calabria; lo stocco di Mammola è infatti anche inserito nella lista nazionale dei Prodotti Alimentari del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. Si può cucinare in moltissimi modi, tra cui questo, con i funghi, in rosso con i pomodori.

Ingredienti

  • 1 Kg di stocco di Mammola spugnato a pezzi
  • 300 g di funghi porcini freschi
  • 300 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 piccola cipolla
  • 1 ciuffetti di prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva

stocco con funghi

Preparazione

  1. Pulite i funghi porcini e tagliateli a fettine.
  2. Spellate l’aglio e la cipolla e tritateli molto finemente.
  3. Metteteli in un tegame a soffriggere con 2 cucchiai di olio, aggiungete le fettine di fungo e lasciateli cuocere per qualche minuto.
  4. Unite i pomodori pelati schiacciati con la forchetta grossolanamente, fate ritirare il sughetto.
  5. Unite quindi lo stocco a pezzi e lasciate sul fuoco fino a che non sarà cotto e insaporito.
  6. Mettete nei piatti, guarnite con il prezzemolo fresco tritato e servite.
Foto di Vicente Rodriguez Delgado

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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