Di Deborah Di Lucia | 16 Dicembre 2015
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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350/porzione
Un antipasto natalizio di spuma di tonno è una idea ottima per preparare un piatto buono e apprezzato da tutti ad un costo molto limitato. Per cucinare questa spuma di pesce dovrete procurarvi del tonno sottolio,qualche cappero, burro e una patata lessa, che aiuterà la formazione della crema, con l’aggiunta del succo di limone. Veloce e semplice la preparazione, e il risultato è come quello di una spuma di pesce raffinata come la spuma di trota.
Ingredienti
- 200 gr di tonno sott'olio
- 50 gr di capperi sottaceto
- 200 gr di burro
- 1 grosso limone
- 1 patata lessa
- Sale q.b.
Preparazione
Lavorate il burro in una terrina a crema e unitevi il tonno sgocciolato e passato al setaccio.
Aggiungete il succo di limone, i capperi tritati, la patata sbucciata e passata al setaccio.
Salate e mescolate bene.
Mettete la crema di tonno in una terrina o datele una forma rotonda come nella foto, oppure a forma di pesce, e lasciatela riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servirla con crostini e pane abbrustolito. Potete guarnire a piacere, con olive e aneto per esempio.
Parole di Deborah Di Lucia