Spuma di tonno

spuma di tonno antipasto

Foto Shutterstock | Natallya Naumava

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 350/porzione

Un antipasto natalizio di spuma di tonno è una idea ottima per preparare un piatto buono e apprezzato da tutti ad un costo molto limitato. Per cucinare questa spuma di pesce dovrete procurarvi del tonno sottolio,qualche cappero, burro e una patata lessa, che aiuterà la formazione della crema, con l’aggiunta del succo di limone. Veloce e semplice la preparazione, e il risultato è come quello di una spuma di pesce raffinata come la spuma di trota.

Ingredienti

  • 200 gr di tonno sott'olio
  • 50 gr di capperi sottaceto
  • 200 gr di burro
  • 1 grosso limone
  • 1 patata lessa
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavorate il burro in una terrina a crema e unitevi il tonno sgocciolato e passato al setaccio.

  2. Aggiungete il succo di limone, i capperi tritati, la patata sbucciata e passata al setaccio.

  3. Salate e mescolate bene.

  4. Mettete la crema di tonno in una terrina o datele una forma rotonda come nella foto, oppure a forma di pesce, e lasciatela riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servirla con crostini e pane abbrustolito. Potete guarnire a piacere, con olive e aneto per esempio.

Parole di Deborah Di Lucia

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