Spritz al melograno

Spritz al melograno

Foto Shutterstock | yingko

  • facile
  • 10 minuti
  • 2 Persone
  • 170/porzione

Lo spritz al melograno è uno degli aperitivi analcolici da preparare per le feste d’autunno. Il melograno è un frutto stagionale dal forte colore brillante. Sono da ricordare le sue proprietà nutrizionali speciali: è ricchissimo infatti di flavonoidi, che contrastano i radicali liberi, causa dell’invecchiamento del nostro organismo. Il succo di melograno è inoltre un ottimo detossinante.

Ingredienti

  • 1 melograno
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 200 ml di acqua frizzante o soda
  • Qualche cubetto di ghiaccio
  • 2 fettine di pompelmo o arancia per decorare

Preparazione

  1. Incidi la buccia del melograno e apri il frutto a metà.
  2. Giralo coi grani rivolti in una ciotola pulita e percuotilo energicamente con l’aiuto di un cucchiaio (usato dalla parte convessa).
  3. Elimina ogni pellicina bianca perché il suo gusto è piuttosto amaro.
  4. Metti i chicchi in una centrifuga o in un passaverdure per raccoglierne il succo, serbandone una cucchiaiata abbondante per la decorazione finale.
  5. Aggiungi lo zucchero al succo di melograno.
  6. Unisci l’acqua frizzante e versa in un bicchiere con dei cubetti di ghiaccio.
  7. Decora il bicchiere di spritz analcolico con qualche chicco di melograno e le fettine di agrumi e servi.

Varianti

C’è un’altro cocktail analcolico al melograno che potete preparare anche per i bimbi, perchè è un drink a base di ottimo miele e acqua di rose e non prevede l’acqua gassata, che a molti piccoli non piace. Da provare, per i grandi, la ricetta tradizionale dello spritz, con prosecco e aperol, perfetta per una festa o un aperitivo fra amici.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti