Di Deborah Di Lucia | 21 Aprile 2011
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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88/porzione
Gli spinaci cremosi al vino bianco sono un contorno facile e molto saporito da preparare in poco tempo. Se utilizzate gli spinaci surgelati il tempo si riduce ulteriormente; basterà fare sciogliere il burro e insaporire la verdura, per poi procedere a preparare la crema a base di vino bianco, farina, acqua e parmigiano.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci freschi o 450 g di quelli surgelati
- 100 gr di burro
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di vino bianco
- 2 cucchiai di parmigiano
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
- Lavate e pulite gli spinaci, lessateli per 10 minuti in acqua salata.
- In una padella fate sciogliere il burro, unite gli spinaci e fateli insaporire per un paio di minuti.
- Nel frattempo preparate una salsa mettendo in una casseruola la cipolla finemente tritata con un bicchiere di acqua, vino bianco, farina, sale e pepe.
- Fatela cuocere per 10 minuti.
- Infine distribuitela sugli spinaci, cospargete di parmigiano e servite.
Suggeriamo di servire questo contorno preferibilmente con secondi piatti a base di carne.
Foto di Clare Cooks!
Parole di Deborah Di Lucia