Di Kati Irrente | 8 Dicembre 2011
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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111/porzione
Ecco gli spinaci coi carciofi, una ricetta di verdure per Natale da portare in tavola durante la Vigilia o anche da proporre il giorno dopo per rimanere più leggeri, vista la tradizionale abbondanza che ricorre nei periodi di festa sulle tavole italiane. Ma se volete in ogni modo rendere saporitissima questa speciale pietanza di verdure, potrete anche arricchirla con dei gamberetti o anche dei cubetti di pancetta o prosciutto cotto, secondo il vostro gusto.
Ingredienti
- 1 kg di spinaci freschi e teneri
- 5 carciofi
- 700 ml di brodo caldo
- 2 spicchi di aglio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- 40 gr di burro
- 60 gr di formaggio grana grattugiato
Preparazione
- Tagliate le punte e le foglie esterne più dure ai carciofi.
- Mettetele a bollire nel brodo finchè saranno teneri, poi scolateli mantenendo il brodo di cottura.
- Quando saranno maneggiabili fateli a fettine.
- Lavate gli spinaci, eliminate le radici e fateli a pezzetti, poi metteteli a cuocere nel brodo che avete mantenuto.
- Unite anche i carciofi tagliati e il burro e alzate la fiamma per 2 minuti.
- Regolate di sale e pepe, unite l’aglio che deve essere tritato e poi trasferite tutto in una terrina, spolverate con il formaggio e mettete in forno sotto il grill per 10 minuti.
Per un piatto ancora più gustoso aggiungete del curry prima di infornare.
Foto di Jackie Sobon
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.