Di Paoletta | 20 Settembre 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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94/porzione
Arricchire il solito piatto di verdure è molto semplice, basta avere un po’ di fantasia. Per gli ospiti preparate questo contorno di spinaci, a cui vanno aggiunte nocciole tostate e funghi, per accompagnare un secondo di carne.
Ingredienti
- 1,5 kg di spinaci puliti
- 40 gr di nocciole
- 10 gr di funghi secchi
- 1 spicchio di aglio
- 30 gr di burro
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Mettete ad ammollare i funghi in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolateli e sciacquateli bene per togliere residui di terra.
- Strizzateli e tritateli grossolanamente.
- Mettete le nocciole in un sacchetto per alimenti e pestatele con un batticarne, in modo da spezzettarle.
- Mettetele a tostare in una padella antiaderente per circa 3 minuti, ovvero fino a che non assumeranno un colorito dorato; mettetele in una ciotola.
- Schiacciate l’aglio senza sbucciarlo e mettetelo nella padella dove avete tostato le nocciole.
- Unite anche il burro e i funghi e fate rosolare dolcemente, mescolando.
- Unite gli spinaci, salate, macinatevi del pepe sopra e lasciate sul fuoco per 8 minuti circa, mescolando sempre.
- Unite le nocciole tostate, mescolate, mettete gli spinaci sul piatto da portata e servite.
Foto di Steven Depolo
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.