Di Kati Irrente | 25 Febbraio 2025

Spinaci al limone - buttalapasta.it
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facile
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15 minuti
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2 Persone
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33/porzione
Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perché la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell’alimentazione quotidiana. È sempre preferibile sceglierla cruda, ma anche cotta nel modo che vi consigliamo, senza usare troppa acqua che toglierebbe i sali minerali e le vitamine tanto importanti al nostro fabbisogno giornaliero.
Questo è uno dei contorni sfiziosi da preparare per una cena a dieta, ad esempio perché ha pochissime calorie ma è molto appagante e nutriente.
Ingredienti
- Spinaci freschi 1kg
- Limone mezzo
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Preparazione
Lavate accuratamente gli spinaci sotto l'acqua corrente per eliminare perfettamente ogni residuo di terra, privateli delle radici e delle foglie sciupate.
Mettete gli spinaci in una pentola, sono molto voluminosi quando sono crudi, ma ridurranno il loro volume in maniera considerevole durante la cottura.
Accendete il fuoco e lasciate lessare gli spinaci con la stessa acqua di vegetazione che si formerà.
Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti.
Scolateli e ripassateli in padella condendoli con un filo di olio e il succo di mezzo limone prima di servire.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.