Spinaci al limone, spettacolare contorno leggero e super saporito pronto in 10 minuti

Pochissime calorie per un contorno light da gustare in abbinamento a secondi di ogni tipo, gli spinaci al limone sono talmente appetitosi che potete gustarli più volte a settimana senza sensi di colpa!

Spinaci al limone in un piatto

Spinaci al limone - buttalapasta.it

  • facile
  • 15 minuti
  • 2 Persone
  • 33/porzione

Gustate un contorno leggero come gli spinaci al limone per accompagnare i vostri secondi piatti del pranzo o della cena, perché la verdura è una pietanza che non dovrebbe mai mancare nell’alimentazione quotidiana. È sempre preferibile sceglierla cruda, ma anche cotta nel modo che vi consigliamo, senza usare troppa acqua che toglierebbe i sali minerali e le vitamine tanto importanti al nostro fabbisogno giornaliero.

Questo è uno dei contorni sfiziosi da preparare per una cena a dieta, ad esempio perché ha pochissime calorie ma è molto appagante e nutriente.

Ingredienti

  • Spinaci freschi 1kg
  • Limone mezzo
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Lavate accuratamente gli spinaci sotto l'acqua corrente per eliminare perfettamente ogni residuo di terra, privateli delle radici e delle foglie sciupate.

  2. Mettete gli spinaci in una pentola, sono molto voluminosi quando sono crudi, ma ridurranno il loro volume in maniera considerevole durante la cottura.

  3. Accendete il fuoco e lasciate lessare gli spinaci con la stessa acqua di vegetazione che si formerà.

  4. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere per 10 minuti.

  5. Scolateli e ripassateli in padella condendoli con un filo di olio e il succo di mezzo limone prima di servire.

L’idea in più: a piacere potete aggiungere agli spinaci dei semi di sesamo tostati e qualche rondella di aglio al momento di spadellare. Provate gli ortaggi cotti in questo modo anche in una gustosa torta salata spinaci e scamorza, se invece vi piace la pasta e volete un ripieno gustoso, provateli nei conchiglioni ripieni al forno.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Potrebbe interessarti