Di Paoletta | 11 Marzo 2016
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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102/porzione
Immaginatevi mentre servite questa spigola con salsa di asparagi: in effetti un piatto semplice da preparare, ma d’effetto sia alla vista, per l’accostamento di colori che risultano molto delicati, sia al palato: la crema di asparagi si sposa non solo visivamente con la spigola, ma anche a livello di sapore. Un secondo piatto che potete anche sbizzarrirvi nel guarnire.
Ingredienti
- 4 filetti di spigola con la pelle
- 400 gr di asparagi
- 1 arancia
- vino bianco secco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Lessate gli asparagi nella pentola apposita in modo che le punte non siano nell’acqua.
- Scolateli, tagliateli a pezzi e frullateli fino a che non avrete una crema. Se necessario diluite con dell’acqua di cottura, poi regolate di sale.
- Emulsionate 3 cucchiai di olio con tre di succo di arancia filtrato.
- Mettete i filetti in una teglia unta e bagnateli con questa salsina.
- Aggiungete anche della scorza di arancia grattugiata, bagnate con il vino e infornate per 10 minuti a 180 gradi.
- Mettete su ciascun piatto un velo di crema di asparagi, mettetevi sopra i filetti di spigola, bagnate con il fondo di cottura e servite.
Guarnite con punte di asparagi e qualche fettina di arancia che ne anticiperà il sapore.Foto di Alexandre Gruss
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.