Spigola con salsa di asparagi

spigola e salsa di asparagi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 102/porzione

Immaginatevi mentre servite questa spigola con salsa di asparagi: in effetti un piatto semplice da preparare, ma d’effetto sia alla vista, per l’accostamento di colori che risultano molto delicati, sia al palato: la crema di asparagi si sposa non solo visivamente con la spigola, ma anche a livello di sapore. Un secondo piatto che potete anche sbizzarrirvi nel guarnire.

Ingredienti

  • 4 filetti di spigola con la pelle
  • 400 gr di asparagi
  • 1 arancia
  • vino bianco secco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

spigola e salsa di asparagi

Preparazione

    1. Lessate gli asparagi nella pentola apposita in modo che le punte non siano nell’acqua.
    2. Scolateli, tagliateli a pezzi e frullateli fino a che non avrete una crema. Se necessario diluite con dell’acqua di cottura, poi regolate di sale.
    3. Emulsionate 3 cucchiai di olio con tre di succo di arancia filtrato.
    4. Mettete i filetti in una teglia unta e bagnateli con questa salsina.
    5. Aggiungete anche della scorza di arancia grattugiata, bagnate con il vino e infornate per 10 minuti a 180 gradi.
    6. Mettete su ciascun piatto un velo di crema di asparagi, mettetevi sopra i filetti di spigola, bagnate con il fondo di cottura e servite.
Guarnite con punte di asparagi e qualche fettina di arancia che ne anticiperà il sapore.
Foto di Alexandre Gruss

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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