Di Kati Irrente | 22 Febbraio 2016
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Provate la ricetta della spigola all’acqua pazza per i vostri secondi piatti leggeri a base di pesce. La spigola (o branzino) è un tipo di pesce piuttosto pregiato, dalla carne saporita, ottimo e raffinato da proporre a pranzo e a cena. Cotto come in questa ricetta vi darà la possibilità di servire in tavola un piatto leggero ma apprezzabilissimo e gustoso.
Ingredienti
- 2 spigole grandi pulite ed eviscerate
- 2 spicchi di aglio
- 400 gr di pomodori maturi o pomodorini
- 1 peperoncino intero
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di origano
- 50 ml di vino bianco
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
- Fate un trito con l’aglio sbucciato e il prezzemolo lavato ed asciugato.
- Tagliate i pomodori a pezzetti.
- Salate l’interno e l’esterno delle spigole, mettetele in un tegame abbastanza grande insieme ai pomodori e al trito di prezzemolo e aglio.
- Accendete il fuoco, versate anche il vino, un bicchiere di acqua e un filo di olio.
- Fate arrivare a ebollizione, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti.
- Servite il pesce caldissimo irrorato dal sughetto di cottura e da una manciata di origano.
A piacere potete aggiungere olive nere denocciolate.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.