Di GIeGI | 7 Febbraio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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180/porzione
Le uova sono le protagoniste di tutti i menù di Pasqua: dalle ricette di stuzzichini e antipasti veloci a base di uova, fino alle tradizionali uova al cioccolato. Se siete in cerca di idee originali per portare in tavola degli antipasti di Pasqua diversi dal solito, provate gli spiedini di uova di quaglia e pomodorini. Ottimi come finger food fresco e leggero da offrire ai vostri invitati e semplicissimi da preparare e da personalizzare a seconda dei vostri gusti. Potete servirli in versione vegetariana e light, visto che la ricetta originale non prevede l’aggiunta di condimenti grassi, oppure renderli più gustosi aggiungendo agli spiedini dei cubetti di prosciutto, dei gamberetti scottati in padella o qualche fettina di salmone affumicato.
Ingredienti
- 16 uova di quaglia
- 24 pomodorini ciliegia piccoli
- semi di cumino q.b.
- sale fino q.b.
Preparazione
- Portate a bollore un pentolino d’acqua leggermente salata. Versatevi le uova di quaglia e fatele rassodare per 3-4 minuti. Lasciatele raffreddare e sgusciatele.
- Lavate ed asciugate i pomodorini.
- Preparate gli spiedini alternando le uova sgusciate ai pomodorini.
- Portate in tavola questi spiedini all’interno di un vaso di vetro da posizionare al centro del tavolo, oppure infilzandoli in un sostegno morbido come una pagnotta.
- Accompagnateli con dei piattini contenenti del sale e dei semi di cumino. Gli invitati al vostro pranzo di Pasqua insaporiranno a piacere questi leggeri spiedini usando sale e cumino.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.