Di Deborah Di Lucia | 4 Maggio 2016
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facile
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20 minuti
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4 Persone
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220/porzione
Per un antipasto veloce e semplice preparate gli spiedini di mozzarella, pomodori e olive Kalamata con l’aggiunta di cetrioli o se volete di sedano. La preparazione è facilissima e non prevede alcuna cottura degli ingredienti, ma solo di lavare e tagliare le verdure, e di infilzarle insieme alla mozzarella negli stuzzicadenti. Potete preparare questo antipasto in pochi minuti e lasciare insaporirlo con il condimento per una mezz’ora prima di servirlo.
Ingredienti
- 3 cetrioli
- 500 g di bocconcini di mozzarella
- 30 pomodorini ciliegino
- 30 olive tipo Kalamata
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di succo di limone
- Un pizzico di finocchietto
- Sale
- Pepe
Preparazione
- Lavate i pomodorini e i cetrioli. Tagliate a fette sottili i cetrioli e i pomodorini a metà.
- Tagliate a metà anche le olive. Scolate i bocconcini dal liquido di conservazione prima di preparare gli spiedini.
- Infilzate gli ingredienti alternandoli a vostro gusto fino a terminarli.
- Poi preparate una emulsione a base di olio, succo di limone, finocchietto, sale e pepe. Versatela sugli spiedini disposti in un piatto da portata e fate insaporire una mezz’ora prima di servirli.
Parole di Deborah Di Lucia