Spiedini di mozzarella, pomodori e olive

spiedini di mozzarella pomodori e olive

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 220/porzione

Per un antipasto veloce e semplice preparate gli spiedini di mozzarella, pomodori e olive Kalamata con l’aggiunta di cetrioli o se volete di sedano. La preparazione è facilissima e non prevede alcuna cottura degli ingredienti, ma solo di lavare e tagliare le verdure, e di infilzarle insieme alla mozzarella negli stuzzicadenti. Potete preparare questo antipasto in pochi minuti e lasciare insaporirlo con il condimento per una mezz’ora prima di servirlo.

Ingredienti

  • 3 cetrioli
  • 500 g di bocconcini di mozzarella
  • 30 pomodorini ciliegino
  • 30 olive tipo Kalamata
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Un pizzico di finocchietto
  • Sale
  • Pepe

spiedini di mozzarella pomodori e olive

Preparazione

  1. Lavate i pomodorini e i cetrioli. Tagliate a fette sottili i cetrioli e i pomodorini a metà.
  2. Tagliate a metà anche le olive. Scolate i bocconcini dal liquido di conservazione prima di preparare gli spiedini.
  3. Infilzate gli ingredienti alternandoli a vostro gusto fino a terminarli.
  4. Poi preparate una emulsione a base di olio, succo di limone, finocchietto, sale e pepe. Versatela sugli spiedini disposti in un piatto da portata e fate insaporire una mezz’ora prima di servirli.
Foto di Passus San Lorenzo

Parole di Deborah Di Lucia

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