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facile
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50 minuti
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4 Persone
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270/porzione
Oggi facciamo una ricetta molto carina, gli spiedini di melanzane, un secondo piatto che potete servire con altre verdure miste oppure in dosi minori come contorno con un secondo di carne o di pollo. Dato che siamo in estate ed è bene mantenersi leggeri direi che come secondo va più che bene, no?
Ingredienti
- 6 melanzane di media grandezza
- mollica di pane
- un ciuffo di prezzemolo
- un ciuffo di basilico
- uno spicchio d'aglio
- 300 g di provola affumicata
- olio extravergine di oliva
- olio per friggere
- sale
- pepe
Preparazione
- Mondate le melanzane, lavatele, sbucciatele e tagliatele a fette abbastanza spesse nel senso della lunghezza e mettetele su un piatto cosparse di sale per circa un’ora o comunque fino a quando perderanno l’acqua.
- Nel frattempo in una ciotola mettete la mollica di pane ammollata nel latte (o nell’acqua) e poi ben strizzata, il prezzemolo, aglio e basilico tritati, la provola a cubetti, sale, pepe e un filino di olio, impastate bene e poi fate riposare il composto per una ventina di minuti.
- Nell’olio di semi friggete le melanzane cercando di non farle diventare croccanti però.
- Su ogni fettina di melanzana spalmate una cucchiaiata di impasto e avvolgetela in modo da formare dei bauletti, tipo degli involtini che poi a tre a tre infilerete in dei bastoncini di legno.
- Grigliate gli spiedini o su una piastra o in forno e serviteli subito. Foto di Maxi Winter