Di Guidolucchese | 28 Febbraio 2017
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facile
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1 ora
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4 Persone
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219/porzione
Ecco una ricetta un po’ fuori dal comune ma molto appetitosa, gli spiedini di pesce in salsa ai carciofi, una ricetta in cui il sapore delicato e dolciastro dei carciofi si accosta perfettamente a quello deciso di gamberoni, calamari e pesce spada.
Ingredienti
- 16 gamberoni sgusciati
- 1 calamaro
- fette di pescespada (o tonno)
- 2 filetti di branzino
- 1 peperone giallo
- 3 carciofi grandi
- olio q.b.
- aceto q.b.
- sale q.b.
- pangrattato q.b.
Preparazione
- Per preparare gli spedini, togliete la testa e le interiora al calamaro, pulendolo bene.
- Poi tagliatelo ad anelli spessi come un dito.
- Pulite e mondate il peperone verde tagliandolo a quadratini.
- Tolgliete la pelle al pescespada e tagliate la polpa a quadrati.
- Sullo spiedino alternate i pezzi di pesce con le fettine di peperone verde.
- Cucinate gli piedini di pesce in una padella larga o in una bistecchiera a fuoco medio, finchè non sono ben cotti.
- Terminate la cottura con una leggerissima spruzzata di pangrattato.
- Dopo aver tagliato la parte spinosa del carciofo e averlo lavato per bene, scottatelo per 5 minuti in acqua bollente salata.
- Toglietelo dall’ acqua e levate le foglie esterne più dure.
- Cucinate i cuori così ottenuti ed i gambi in una padella coperta con un filo d’olio, un goccio di aceto e mezzo bicchiere di acqua di cottura dei carciofi.
- Una volta che il cuore del carciofo sarà molle, frullate il tutto con un frullatore o un Minipimer, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario, fino ad ottenere una salsa densa.
- Ora disponete due spiedini a persona con un filo d’olio a crudo e della salsa di carciofo ai lati del piatto.
- Guarnite con del prezzemolo tritato e del pangrattato.
Se non volete perdere tempo, chiedete alla vostra pescheria di fiducia che ve li preparino.
Foto di Kindred Pasana
Parole di Guidolucchese