Spiedini di gamberoni con burro alla senape

spiedini con gamberoni e burro alla senape

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 120/porzione

Questi spiedini di gamberoni sono un secondo di pesce ideale per le serate estive. Presentateli con fettine di limone e decorateli con foglioline di prezzemolo. In questa ricetta vi spieghiamo anche come preparare un burro alla senape per accompagnarli.

Ingredienti

  • 24 gamberoni grandi
  • 70 gr di burro
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 manciatina di prezzemolo
  • salsa worcester
  • foglie di alloro o salvia q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe in grani q.b.

spiedini con gamberoni e burro alla senape

Preparazione

    1. Lavate il prezzemolo e tritatelo con l’aglio; in una terrina mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fatto a pezzetti e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.
    2. Incorporate al burro la senape in polvere, qualche goccia di salsa worcester, il trito di aglio e prezzemolo e un po’ di succo di limone.
    3. Lavate bene i gamberoni, poi asciugateli.
    4. Infilateli in lunghi spiedini di metallo, alternandoli con le foglie di salvia o alloro, ungeteli di olio e cuoceteli su una griglia ben calda.
    5. Quando da un lato si sarà formata una crosticina scura, rigirate gli spiedini e fateli cuocere anche dall’altra parte.
    6. Poi disponete gli spiedini su un piatto da portata, conditeli con sale e pepe e serviteli con il burro alla senape.
A piacere potete aggiungere un pizzico di curry in polvere.
Foto di Fabiana

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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