Di Paoletta | 2 Maggio 2016
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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120/porzione
Questi spiedini di gamberoni sono un secondo di pesce ideale per le serate estive. Presentateli con fettine di limone e decorateli con foglioline di prezzemolo. In questa ricetta vi spieghiamo anche come preparare un burro alla senape per accompagnarli.
Ingredienti
- 24 gamberoni grandi
- 70 gr di burro
- 1 limone
- 1 cucchiaino di senape in polvere
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciatina di prezzemolo
- salsa worcester
- foglie di alloro o salvia q.b.
- olio d'oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe in grani q.b.
Preparazione
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- Lavate il prezzemolo e tritatelo con l’aglio; in una terrina mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e fatto a pezzetti e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema.
- Incorporate al burro la senape in polvere, qualche goccia di salsa worcester, il trito di aglio e prezzemolo e un po’ di succo di limone.
- Lavate bene i gamberoni, poi asciugateli.
- Infilateli in lunghi spiedini di metallo, alternandoli con le foglie di salvia o alloro, ungeteli di olio e cuoceteli su una griglia ben calda.
- Quando da un lato si sarà formata una crosticina scura, rigirate gli spiedini e fateli cuocere anche dall’altra parte.
- Poi disponete gli spiedini su un piatto da portata, conditeli con sale e pepe e serviteli con il burro alla senape.
A piacere potete aggiungere un pizzico di curry in polvere.Foto di Fabiana
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.