Di GIeGI | 9 Maggio 2016
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facile
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1 ora e 15 minuti
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5 Persone
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378/porzione
Il satay sono degli spiedini di carne presenti in molte cucine orientali, soprattutto in quella indonesiana, ma anche in quella malese e thailandese. Ovviamente la carne prima di essere cotta sulla griglia è piacevolmente aromatizzata con un composto di spezie, che comprende del curry o della curcuma e del peperoncino piccante, e che e il satay propriamente detto. Come in tutte le ricette tradizionali ne essitono molte varianti, per esempio con carne di pollo o frattaglie di bovino, ed anche il composto di spezie può variare. Noi vi suggeriamo di aggiustare il peperoncino secondo i vostri gusti, ma di abbondare in curcuma (o curry, visto che la curcuma e quello che lo rende giallo), visto le sue buone proprietà per la salute.
Ingredienti
- 1/2 kg. di carne di vitellone o di pollo
- olio di arachidi q.b.
- 5 spicchi di aglio
- 5 peperoncini piccanti
- 2 cucchiaini colmi di polvere di curry
- 50 g. di arachidi sgusciate, private della pellicina e tostate
- rucola q.b.
Preparazione
- Pelate l’aglio, schiacciate gli spicchi e fateli rosolare in un cucchiaio di olio di arachide caldo (usate il wok se lo avete).
- Unitevi i peperoncini aperti e privati dei semi, il curry e gli arachidi finemente tritati, mescolate e continuate a cuocere fino ad avere una pasta.
- Togliete dal fuoco e lasciate raffeddare (avete preparato il satay vero e proprio).
- Tagliate la carne a cubi regolari e mettetela in una capace ciotola, unite 4 cucchiai di olio di arachide alla pasta satay, mescolate ed unite il tutto alla carne.
- Rimescolate la carne in modo che ogni pezzo sia uniformemente ricoperto dei condimento, e lasciate marinare per 30-40 minuti (non nel frigorifero).
- Nel frattempo fate ammollare in acqua 4 o 6 spiedini di legno (questo eviterà che si brucino), infilzate la carne sugli spiedini e cuoceteli sul barbecue pronto 2 0 3 minuti per lato.
- Serviteli subito appoggiandoli su un letto di rucola, lavata ed asciugata.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.