Di Waly | 15 Marzo 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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53/porzione
In occasione dell’ arrivo della stagione primaverile vi proponiamo un piatto saporitissimo a base di frutta colorata e ricca di vitamina C che potrete preparare in appena 15 minuti di tempo: gli spiedini di ananas, fragole e mele con salsina. Questa delizia di frutta contiene pochissime calorie (solo 53 kcal per 100 grammi), quindi è ideale per un menu dietetico e ipocalorico ed è anche per questo motivo un alimento salva linea e salva bellezza o un modo per gustare dell’ ottima frutta fresca di stagione.
Ingredienti
- 1 ananas fresco
- 2 mele golden
- 10 fragole
- 1/2 limone
- 1 bastoncino di cannella
- 2 cucchiai di fruttosio
- 1 pezzetto di zenzero
- 2 arance
Preparazione
- Spremete il limone e mettete da parte il succo.
- Mondate le mele, sbucciatele e tagliatele a spicchi e poi irroratele con il succo di limone per non farle annerire.
- Tagliate anche l’ ananas a spicchi; infilate la frutta nei bastoncini di legno (comprese le fragole) in modo alternato.
- Preparate una salsina tritando lo zenzero, mescolandolo alla cannella ed al succo di 2 arance.
- Lasciate insaporire e poi filtrate lo zenzero e la cannella.
- Ponete il succo in una padella, aggiungete il fruttosio e cuocete a fuoco lento e basso, ottenendo una salsina omogenea e ristretta.
- Quando la salsina sarà pronta rigirate al suo interno gli spiedini per farli insaporire.
- Sgocciolate gli spiedini, metteteli su un piatto da portata e cospargeteli con la salsina rimasta.
Potete preparare questi spiedini con tutta la frutta a disposizione aggiungendo more, kiwi, banane, uva.
Foto di Mirko Santarelli
Parole di Waly