-
facile
-
40 minuti
-
6 Persone
-
450/porzione
La pasta fredda è uno dei must per l’estate e di solito si prepara utilizzando la pasta corta. Se volete sperimentare una ricetta diversa dal solito, provate gli spaghetti freddi, con il classico condimento dell’insalata di pasta, a base di pomodorini e mozzarella, una sorta di caprese di pasta davvero deliziosa.
Ingredienti
- 500 gr di spaghetti
- 300 gr di pomodorini Pachino
- 300 gr di mozzarella
- basilico w.b.
- aglio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Mettete a bollire abbondante acqua salata e poi lessate gli spaghetti.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a pezzetti e anche la mozzarella.
Metteteli in una insalatiera capiente e poi aggiungete sale, pepe e basilico.
Scolate la pasta al dente, sciacquatela in acqua fredda e poi asciugatela con un panno pulito.
Versate la pasta nell'insalatiera e mescolate.
Condite la pasta con qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva e se volete aggiungete l'origano e il pepe.