Di GIeGI | 25 Agosto 2009
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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83/porzione
Questa ricetta per gli spaghetti di soia con le verdure è veramente ipocalorica, saporita e colorata, usa i prodotti di stagione, è adatta ai celiaci, agli intolleranti ai latticini, ed inoltre è facilissima da fare; riassumendo la scelta giusta per accontentare facilmente tanti amici dalle mille diverse limitazioni alimentari.
Ingredienti
- verdure miste a piacere tra peperoni di diversi colori, rossi, gialli e verdi, zucchine possibilmente con i fiori, melanzane, e cipolle rosse di Tropea
- pomodori maturi q.b.
- sale marino di ottima qualità q.b.
- peperoncino rosso piccante q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- 300 gr di spaghetti di soia
Preparazione
- Pulite le verdure eccetto i pomodori, lavatele e tagliatele a striscioline.
- Mettete le verdure in una ampia padella o in un wok con un po’ di sale e di acqua ed iniziate a farle sudare, mescolando di tanto in tanto.
- Lavate poi i pomodori, apriteli eliminate i semi e tagliateli a cubetti e unite anche loro alle verdure.
- Aggiungete il peperoncino rosso piccante.
- Nel frattempo mettete in ammollo in una ciotola piena di acqua tiepida gli spaghetti di soia.
- Quando le verdure saranno tenere, ma non sfatte, scolate gli spaghetti di soia ed uniteli ad esse.
- Completate la cottura degli spaghetti unendo dell’acqua calda e continuando a mescolare.
- Servite questi ipocalorici, ma buonissimi, spaghetti di soia con le verdure completandoli con un filo di olio d’oliva extra vergine.
In questa ricetta non diamo dosi e non serve pesare nulla. Per le verdure fatevi guidare da cosa trovate di fresco dal fruttivendolo o nell’orto e dai gusti personali ma cercate comunque di avere un mix ben colorato.
Foto di Walker Stacy
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.