Di Anna Franceschi | 5 Maggio 2015
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media
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20 minuti
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4 Persone
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400/persona
Oggi vi presentiamo una ricetta saporita, che ha anche delle proprietà salutari. La pasta di farro semi integrale è infatti una scelta perfetta per chi sta attento alla qualità degli alimenti, perchè sazia ma non fa ingrassare, infatti l’alto contenuto di fibre rallentano l’assorbimento dei carboidrati e mantengono stabile l’indice glicemico. Vi libera quindi alla preparazione degli “Spaghetti di farro semi integrale con gamberi rossi, aglio, olio, pecorino, limone e menta”, un primo piatto, che grazie ai crostacei, al limone e alla menta, vi ricorderà il mare e la stagione estiva.
Ingredienti
- 4 etti di spaghetti di farro semi integrali
- 1/2 kilo di gamberi rossi grandezza media
- 80 gr pecorino romano grattugiato
- buccia grattugiata di 1/4 di limone
- succo di limone
- 20 foglie di menta
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
- Pulite i gamberi, togliendo lo stomaco, per poi tagliarli per il lungo
- Preparate un brodino con le teste, cuocendolo per 10 minuti
- Tagliate l’aglio e separateo dall’anima, rosolandolo in poco olio e rigirandolo da tutte le parti
- Togliete l’aglio
- Mettete i gamberi nello stesso olio, facendoli cuocere per 2 minuti
- Fate cuocere la pasta, toglietela al dente, e aggiungetela al brodo facendola mantecare
- Aggiungete il succo e la buccia di limone, la menta e l’olio
- Grattugiate sopra il pecorino e aggiungete i gamberi
- Impiattate e decorate con ancora un po’ di pecorino romano
Parole di Anna Franceschi
Anna Franceschi è stata collaboratrice di Pourfemme e Buttalapasta dal 2011 al 2019, e si è occupata di food, tematiche legate alla maternità, bambini, gravidanza e tempo libero.