Spaghetti con zucchine e ricotta

spaghetti con zucchine e ricotta

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 390/porzione
  • Vegetariana

Questo primo piatto di spaghetti con zucchine e ricotta è facile da cucinare, economico per gli ingredienti richiesti, molto gustoso e allo stesso tempo semplice. La preparazione è inoltre molto veloce: dopo aver tagliato le zucchine dovrete farle dorare in padella con olio e aglio, per poi mescolarle con gli spaghetti lessati al dente e la ricotta ridotta in una crema omogenea. A coronamento del piatto aggiungete una abbondante grattugiata di parmigiano, basilico tagliato a pezzetti e una spolverata di pepe. Un consiglio: preferite la ricotta di pecora o una a latte misto.

Ingredienti

  • 360 g di spaghetti
  • 600 g di zucchine
  • 200 g di ricotta
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Parmigiano grattugiato
  • Basilico
  • Sale
  • Pepe

spaghetti con zucchine e ricotta

Preparazione

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a fette molto sottili.
  2. Scaldate l’olio in una padella insieme allo spicchio di aglio. Quando sarà biondo scartatelo e versate le zucchine in padella.
  3. Mescolatele facendole cuocere a fiamma alta e fatele friggere fino a che avranno preso colore.
  4. Mettete la ricotta in un piatto e riducetelo ad una crema utilizzando una forchetta.
  5. Lessate gli spaghetti e scolateli al dente. Fateli saltare nella padella con le zucchine, poi versate il tutto nel piatto da portata con la ricotta.
  6. Aggiungete il parmigiano a piacere, una macinata di pepe, il basilico a pezzetti. Fate amalgamare per bene e servite caldo.
Foto di Michelle Hooton

Parole di Deborah Di Lucia

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