Di Paoletta | 25 Aprile 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
300/porzione
-
Vegetariana
Gli spaghetti con le zucchine sono un classico primo piatto estivo, facile, rapido da preparare e, di solito, apprezzato da tutti. Di questo piatto poi ognuno ha la sua ricetta speciale, il suo cavallo di battaglia, da preparare in caso di emergenza, oppure per portare in tavola un piatto di pasta colorato ed estivo. Questa ricetta può essere preparata anche con della pasta fresca, meglio se spaghetti alla chitarra, che se non potete preparare voi, trovate sia nei supermercati che nei pastifici.
Ingredienti
- 500 g di zucchine novelle
- 320 g di pasta alla chitarra
- 1 limone non trattato
- 1 spicchio di aglio
- parmigiano reggiano
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
- Sciacquate le zucchine, asciugatele e poi tagliatele prima nel senso della lunghezza e poi a julienne.
- In una padella scaldate un paio di cucchiai di olio, fatevi rosolare l’aglio e toglietelo, quindi unite i bastoncini di zucchine e fatele saltare per circa 2 minuti a fuoco alto.
- Toglietele dal fuoco mettetele in una terrina e bagnatele con il succo del limone spremuto.
- Aggiungete anche del prezzemolo tritato, poi salate, pepate e fate insaporire per una mezz’oretta.
- Intanto mettete a bollire abbondante acqua salata e cuocetevi la pasta, scolandola al dente. Conditela con le zucchine, mescolando bene.
- Una volta distrubuita la pasta nei piatti completate con del parmigiano e poca scorza di limone grattugiata.
Invece che il parmigiano potete aggiungere del formaggio caprino, per dare maggiore freschezza.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.