Di Waly | 10 Luglio 2016
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facile
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15 minuti
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4 Persone
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300/porzione
Oggi vi presenterò la ricetta per preparare gli spaghetti con tonno pinoli e limone, un primo piatto disintossicante, facilissimo da cucinare e che sarà pronto in pochi minuti; questa ricetta è ottima da gustare se state provando a mettervi in linea per la fatidica prova costume, dato che è un piatto ricco di proteine e carboidrati e contiene una piccola percentuale di grassi. Questa pietanza non vi farà di certo rinunciare al gusto e al contrario vi inebrierà con i suoi sapori ed i suoi profumi che ricordano l’estate, come ad esempio quello del limone tagliato alla julienne.
Ingredienti
- 350 gr di spaghetti
- 2 spicchi di aglio
- olio q.b.
- 30 gr di pinoli tostati
- 4 acciughe sotto sale
- 100 gr di tonno all' olio d' oliva
- sale q.b.
Preparazione
- In una padella con un po’ di olio soffriggete gli spicchi di aglio sminuzzati.
- Aggiungete i pinoli tostati, le acciughe tagliate a dadini e poi il tonno all’olio d’oliva tagliato a scaglie sottili.
- Mescolate il tutto con cura e lasciate che il composto si insaporisca per qualche minuto.
- Nel frattempo cuocete gli spaghetti in una pentola con dell’acqua salata.
- Scolate la pasta non appena sarà al dente e aggiungetela al composto di tonno, acciughe e pinoli.
- Saltateli in padella, profumate con il prezzemolo tritato finemente e la scorza di limone tagliata alla julienne.
Parole di Waly